Aminoácidos e seus benefícios

As proteínas são as moléculas orgânicas mais abundantes nas células e correspondem a cerca de 50% ou mais do seu peso seco. Elas são formadas a partir da união de dois ou mais aminoácidos, responsáveis pela construção de músculos, os quais auxiliam na aceleração do seu metabolismo e ajudam você a queimar gordura mais rapidamente.

Entre os aminoácidos, vale a pena destacar a Leucina e glutamina, que são os mais importantes na recuperação muscular, e consequentemente na hipertrofia.

No que se refere à nutrição esportiva, a Leucina é frequentemente utilizada por atletas, que podem promover o anabolismo proteico muscular, atuar em relação à fadiga central, favorecer a secreção de insulina, melhorar a imunocompetência e diminuir o grau de lesão muscular induzido pelo exercício físico.

A glutamina é o aminoácido livre mais abundante no tecido muscular. Além de atuar como nutriente (energético) para as células imunológicas, apresenta uma importante função anabólica promovendo o crescimento muscular. A glutamina exerce funções muito importantes para o corpo, que são:

-manutenção do sistema imunológico;
-possível reguladora da síntese e da degradação de proteínas;
-controle do volume celular;
-desintoxicação corporal do nitrogênio e da amônia;
-controle entre o catabolismo e anabolismo;
-atua no combate à síndrome do overtraining e beneficia as células intestinais, resultando em melhor digestibilidade e aproveitamento dos aminoácidos.

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https://www.nutresul.com.br

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