Filé ao vinho com nhoque de batata doce

Quem disse que precisa sair da dieta para comer uma comida gostosa?
Separamos uma receita deliciosa para você fazer em casa sem chutar o balde neste fim de semana!

Ingredientes
– 2 batatas doce cozidas
– 300 gramas de filé mignon ou alcatra
– 1 ovo
– 4 colheres (sopa) farinha de aveia ou de arroz
– 1 colher (sobremesa) azeite de oliva ou manteiga ghee
– 1 xícara (chá) molho de tomate
– 1 cebola pequena cortada em cubos
– 3 colheres (sopa) vinho tinto seco opcional
– Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo
Nhoque: Passe as batatas no processador ou amasse com um garfo e deixe esfriar. Misture o ovo e o azeite e amasse com as mãos. Acrescente a farinha aos poucos até dar ponto de massa. Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e enrole a massa aos poucos. Corte os nhoques e reserve. Coloque os nhoques na água fervente aos poucos. Retire os nhoques com uma escumadeira quando eles subirem à superfície.

Filé: Grelhe os filés e reserve. Refogue a cebola e acrescente o molho de tomate. Deixe ferver e adicione o vinho tinto. Mergulhe os filés no molho, esquente e sirva.

Dicas

– A farinha deve ser adicionada ao purê até dar ponto de massa. Pode precisar de um pouco menos ou mais;
– Pode trocar a batata doce por inglesa ou baroa;
– O filé pode ser cortado em escalopes ou tiras;
– Para receita sem glúten, use farinha de arroz ou similar.

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